Attribute


Besonderheiten
gut lagerfähig, vor Vollreife pflücken, eher schlechter Pollenspender
Blatt
großfrüchtige Winterbirne
Boden
ausreichend feucht, nährstoffreich, normaler Gartenboden
Erntezeit
Ende September
Frucht
mittelgroß, gelb
Fruchtfleisch
mittelfest
Genussreife
November - Dezember
Geschmack
süß
Lagerfähigkeit
September - Dezember
Laub
laubabwerfend
Laubfarbe
grün
Standort
Sonne bis Halbschatten
Verwendung
Frischverzehr, Kompott und zum Einmachen
Winterhärte
Z5 | -28,8 bis -23,4 °C
Wuchs
mittelstark, später schwach, Busch
Wuchsbreite
200 - 300 cm
Wuchsgeschwindigkeit
20 - 40 cm/Jahr
Wuchshöhe
200 - 400 cm
Wurzelsystem
Tiefwurzler

Herbstbirne / Winterbirne 'Alexander Lucas'

Pyrus communis 'Alexander Lucas'

Containerware
Containerware sind Pflanzen, die in einem Topf gewachsen sind und auch mit Topf ausgeliefert werden. Der Versand kann das ganze Jahr über erfolgen.

Lieferhöhe:
120 - 160 cm
Stammhöhe:
40 - 60 cm
EUR56.20 /  Stück

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit bis zu 10 Werktage
Wurzelware
Wurzelware oder auch wurzelnackte Pflanzen werden ohne Erdballen und ohne Topf geliefert. Deshalb kann diese Form nur im Herbst und im Frühjahr verschickt werden.

Lieferhöhe:
120 - 160 cm
Stammhöhe:
40 - 60 cm
EUR48.10 /  Stück

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit bis zu 10 Werktage

Beschreibung:


Diese Birnensorte hat mittelgroße bis große Früchte. Sie sind kelchbauchig und haben eine glatte Schale, die zunächst grünlichgelb, später leuchtend gelb gefärbt ist. Das Fruchtfleisch ist gelblichweiß, saftig und schmeckt mild süß und aromatisch. Pflückreif sind die Birnen ab Ende September, genussreif von Oktober bis Dezember. Im Kühllager halten sie sich bis zu 6 Monaten. Man sollte die Früchte kurz vor der Baumreife pflücken, da diese Sorte zu hohem Fruchtfall neigt und nicht windfest ist.

Der Ertrag setzt mittelfrüh ein, ist hoch und regelmäßig. Die Alexander Lucas ist ziemlich widerstandsfähig gegen Schädlinge. Die Stammhöhe beträgt 40-60 cm, den Rest der Lieferhöhe macht der Kronenaufbau aus. Gefunden wurde diese Sorte um 1870 in einem Wals an der Loire.

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